柏の

大規模農場で

自然にやさしい

​お米づくり

農業は日本の文化。お米は日本人の主食。

日本人の誇りを持って丹精を込めてお米を作っています。

『うまい米をつくりたい』

  • 責任と誇りを持って品質の高い食料を

    利根川の水で育てています。農薬や化学肥料を抑えて栽培をして、お米は千葉エコ農産物の認定を受けています。また、うるち米ともち米の両方を作っております。

  • うるち米ともち米の両方の計7種類を作っています。

  • 田植えや収穫体験も実施しています

    利根川沿いの広大な田んぼで、

  • 田植えや収穫体験などの農業体験を実施しています。 ​      (募集は「かしわで」店頭で行います)

ぜひ食べてみてください。

年間作業

農業は日本の文化。お米は日本人の主食。

日本人の誇りを持って丹精を込めてお米を作っています。

『うまい米をつくりたい』

​1月上旬

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月